Не хочу, говорит, молчать, хочу себе жизнь портить и ругаться со всеми подряд.
______
Ура, скоро практика. На практике классно, там можно с детьми работать, а не терпеть занудство тёток с кафедры МПФ.
______
Лера решила увольняться из школы, потому что не смогла поставить себя перед школотой. Это печально, что у такого мыслящего человека, как она, нет устойчивости, стержня. У неё высокие цели, широкий кругозор, она многое знает, увлечена предметом (более того, хочет пойти в науку, несмотря на некоторые серьёзные препятствия), и могла бы, если и не научить предмету, то раздвинуть горизонты учеников.
Но она мягкая, и ей сели на шею. Жаль, что так вышло.
_______
Очень многие педагоги, уйдя в школу после выпуска, с криком и негодованием бегут оттуда. Не так много людей из тех, кто идёт туда, находят в себе силы там продержаться и влиться в систему, подогнать образовательный процесс и эффективно им управлять, справляясь с такими трудностями, как змеиный коллеговый клубок (в случае девушек), недалёкая администрация, капризнве родители и шкодливые обучающиеся.
Проблема не том, что когда-то в совке учителя считались пастырями с кнутом, а сейчас у них прав нет. Просто они не могут и не знают, как добиться такого авторитета, чтобы можно было съездить (чтобы мягко, но стыдно) классным журналом по голове особо наглым и ничего за это не было. Они приходят в школу либо со страхом, что их загнобят, либо с идеальным образом в голове. Они не готовы к тому, что ученики прекрасные, умные и безжалостные. Приходя, не живут их миром, а половиеу урока пытаются установить дисциплину. И беда учителей не в том, что в России сейчас тенденции не те и бла-бла, а в том, что они сковывают себя цепями гуманизма тогда, когда нужно показать, что ты - более непредсказуемый псих, чем они.